Theater Tüte: "Inga-Lills Kulturtasche"
Datum: 18.5.2011

Eine interkulturelle Wundertüte

Inga-Lill Svensson aus Schweden stellt ihr wunderschönes Land vor; mit Volkstänzen aus ihrer Heimat und Lieder zum Mitsingen wird sie die kleinen Zuschauer in ihren Bann ziehen und zum Mitmachen einladen.

Wir lernen die schwedische Midsommertradition kennen; ein magischer Abend mit tanzenden Fröschen, geheimnisvollen Waldwesen und Mädchen mit Blumenkränzen im Haar. Die Prinzessin Viktoria wird vorgestellt und Inga-Lill zeigt uns, wie ein echter Holzpantoffeltanz aus Schweden getanzt wird.

Nicht nur Schweden wird präsentiert; da Inga-Lill sich für den Weltfrieden und die Völkerverständigung einsetzt und andere Länder und Völker kennt und liebt, werden wir auch Traditionen und Geschichten aus anderen Ländern kennenlernen. Aus ihrem Reisekoffer zaubert Inga-Lill Erzählungen und Objekte aus aller Welt; die beliebten Kindergeschichten Schwedens werden verwoben mit Darstellungen und Berichten von Safaris in Afrika, Matroschkas (Schachtelpuppen) aus Russland und einem italienschen Bauchtanz. Und Sie erzählt uns auch, was mal in einer Fischfabrik auf Island passierte...

Für Kinder ab 1 Jahr

Idee, Spiel, Kostüme und Ausstattung:
Ylva Jangsell
Künstlerische Mitarbeit: