FR 18.10.- SO 20.10.2019
HACKOVER

FR 25.10.2019
Theater Nordstadt: August Wilhelm Iffland – Der Komet.

S0 27.10.
15.00 -18.00Uhr
Sunday Hop

Spielraum-Theater: "Das kleine Lumpenkasperle"
Datum: 8.12.2011

Kindertheater für Menschen ab 3 Jahren.

Eine Frau findet ein armseliges Lumpenkasperle, völlig zerrissen und voller Dreck. Wirklich nicht schön anzuschauen. Doch sie erinnert sich, dass eben dieses Lumpenkasperle einem kleinen Jungen gehört und früher sein liebstes Spielzeug war.

Doch hatte der Junge, beeindruckt von viel größeren Spielsachen, Puppen die sprechen können und Robotern, die wild ihre Arme drehen, das kleine Lumpenkasperle achtlos fortgeworfen. Einfach so in den Müll.

Die Geschichte erzählt nun die Odyssee des kleinen Lumpenkasperle bis hin zu der Frau, die es sorgfältig wieder flickt und wäscht und in einem großen Paket verpackt, dem Jungen wieder zuschickt. Der ist seiner Spielsachen mittlerweile überdrüssig, und er denkt an nichts sehnlicher als an sein Lumpenkasperle, das soviel Spaß machen konnte. Und Spaß machen kann es sehr gut, das Lumpenkasperle. Denn das ist sein Beruf.

Ein poetisches Stück über Haben und Sein. Und über Spaß. Eine Mischung aus Schauspiel und Figurentheater. Und ein Lumpenkasper der nicht immer schreit "Seid ihr alle da".

SPIEL: Jutta Damaschke,
MUSIK: Italienische Volksmusik
REGIE u. BEARBEITUNG: Stefan Becker

Eintritt: 3,- Euro, mit Hannover Aktiv Pass kostenlos.
In Kooperation mit der Landeshauptstadt Hannover/Kinderkulturarbeit