FR 18.10.- SO 20.10.2019
HACKOVER

FR 25.10.2019
Theater Nordstadt: August Wilhelm Iffland – Der Komet.

S0 27.10.
15.00 -18.00Uhr
Sunday Hop

Spielraumtheater: " Als der Weihnachtsmann den Briefträger traf"
Datum: 21.11.2012

Gespielt von Stefan Becker und jeder Menge Sachen von der Post. Für alle ab 4 Jahren, alle, die noch an den Weihnachtsmann glauben und alle, die immer gern mit der Kinderpost gespielt haben.

Jean-Jaques ist Briefträger und ein sehr guter sogar. Doch dieses Jahr ist er auf dem Weg zum Weihnachtsmann mit seinem Fahrrad und der ganzen Post in einen Teich gefallen. Fröstelnd sitzt er in seiner guten Stube, trinkt einen Tee, nimmt ein heißes Fußbad, sortiert die Briefe neu und versucht, die verschmierten Wünsche so gut es geht, zu trocknen, zu entziffern und nachzubessern. Das Nachbessern ist gar nicht so einfach, was könnte nur z. B. „Lieb eimann, wümi ei Eibahn, ei Max“ heißen.
Bei der Arbeit erinnert sich Jean-Jaques an seine Kindheit und vor allen Dingen an seine erste Begegnung mit dem Weihnachtsmann. Da konnte der kleine Jean-Jaques doch tatsächlich dem Weihnachtsmann aus der Patsche helfen. Und überhaupt stellt sich bald heraus, dass der Weihnachtsmann eigentlich sehr menschlich ist, und wie Jean-Jaques mit einer Menge Mißgeschicken zu kämpfen hat.
Eine spannende, komische und äußerst weihnachtliche Geschichte.

Eintritt: 3,- € / Für Kinder mit HannoverAktivPass kostenlos.

Eine Veranstaltung in Kooperation mit der Landeshauptstadt Hannover / Kinderkulturarbeit.