Kindertheater TriTrop - Steinsuppe
Datum: 10.2.2015

Es ist kalt. Ein Wolf nähert sich dem Dorf der Tiere. Er ist alt, abgemagert und zahnlos. Auf dem Rücken trägt er einen Sack mit einem Stein darin. An der Tür der Henne bleibt er stehen und klopft: „Poch, Poch, Poch! Gib mir einen Kessel, damit ich uns eine leckere Steinsuppe kochen kann!“ Die Henne erschrickt: „Der Wolf!! Steinsuppe?“
Sie öffnet die Tür, hin und hergerissen zwischen Angst und Neugier. Steinsuppe hat sie noch nie gegessen!
Es klopft erneut. Aus Sorge um ihre Nachbarin erscheinen nach und nach alle Tiere des Dorfes. Sie sehen das Huhn wohlauf mit einem Wolf kochen! Jeder bringt Gemüse, um die Suppe schmackhafter zu machen. Und es gibt ein Festessen, wie sie es noch nie erlebt haben. Doch - dürfen sie den Wolf aus den Augen lassen?

Die Köchin Madame Poulette erzählt die Geschichte vom Wolf und der Steinsuppe. Sie schnippelt und hackt Gemüse, bringt den Kochtopf zum Brodeln und klappert mit dem Kochlöffel im Takt dazu. Ein tierisches Küchentheater!

Das Bilderbuch wurde nominiert für den Deutschen Jugendliteraturpreis

Kartentel: 0511 708985
Ab 4 Jahren.

Eintritt: 4,-Euro / mit HannoverAktivPass kostenlos

In Kooperation mit der Landeshauptstadt Hannover / Kinderkulturarbeit.