FR 18.10.- SO 20.10.2019
HACKOVER

FR 25.10.2019
Theater Nordstadt: August Wilhelm Iffland – Der Komet.

S0 27.10.
15.00 -18.00Uhr
Sunday Hop

Kindertheater Maskotte: Däumelinchen
Datum: 15.2.2017

Ein Spiel mit Puppen, einem Fotoapparat, einem Stuhl, einem Tisch, einem Koffer - erzählt von Fräulein Wilhelmine Hutfilz nach Hans Christian Andersen

Fräulein Wilhelmine Hutfilz ist eine liebenswerte schrullige Person mit einer großen Leidenschaft: Sie fotografiert gern und fängt die unglaublichsten Geschichten ein. Eine Schwalbe hilft ihr dabei. Die unglaublichste aber, nämlich diese, die die Schwalbe selbst erlebt hat - die Geschichte vom „Däumelinchen“: Die wird Fräulein Wilhelmine Euch erzählen: Es war einmal eine Frau, die wünschte sich sehr ein Kind. Eine Alte Hexe gab ihr ein Korn. Aus dem Korn erwuchs eine Blume, und als sich die Blüte öffnete, lag darin ein kleines Mädchen – Däumelinchen. Doch eines Nachts als Däumelinchen in ihrem Walnussschalenbett schlief, kam eine garstige Kröte und nahm das kleine Kind mit sich fort. Und so beginnt die abenteuerliche Reise der kleinen Däumelinchen.

Regie: Rosemarie Vogtenhuber, Ausstattung: Lenz/ Vogtenhuber, Puppen: Anke Lenz, Spiel: Ute Kotte, Fotos: Tom Schweers

Eintritt: 4,- € / mit Hannover Aktiv Pass frei

In Kooperation mit der Landeshauptstadt Hannover/Kinderkulturarbeit.