SO 22.09.2019
14.00-17.00 Uhr
Finissage: Ausstellung: Susanne Andreae - Quelltropis

SA 28.09.2019
Zwischen die Ohren: Canzoni colorate.
Gast: Chiara Raimondi

DI 08.10.2019
Gesprächskreis : Memento mori

DI 15.10.2019
Literaturcafè: Edgar Allan Poe

Figurentheater Berlin/Christiane Kampwirth: "fünfter sein" nach Ernst Jandl
Datum: 4.5.2017

Fünf Spielzeugpuppen – alle verletzt – sitzen in der Puppenwerkstatt und warten, warten, warten... Aber, warum hat die rollende Ente ein Rad ab? Und wie hat Pinocchio seine Nase wirklich verloren - wurde sie abgebissen? In welchem Zusammenhang stehen Honig und der kaputte Arm und das kaputte Auge des Bären? Wo ist die Krone des Froschkönigs geblieben? Wer ist der Walzerkönig vom Südpol? Und was hat das Ganze mit einem Gedicht von Ernst Jandl zu tun?! Wer wissen will, wie aus einem kurzen Gedicht 55 spannende Theaterminuten werden, muss vorbeikommen – unbedingt!!
Kinder lieben die Gedichte von Ernst Jandl wegen ihrer absurden Komik und Lautmalerei. Mit einfachsten sprachlichen Mitteln und nach dem Schema eines Abzählreims erzeugt Jandls Gedicht „fünfter sein“ eine Spannung, die um die Faszination der Puppenwerkstatt und das humorvolle Spiel der beschädigten Patienten ergänzt wird.
Für Kinder ab 4 Jahren. Regie: Melanie Sowa, Puppenbau: Johanna Prestel, Ausstattung: Christiane Kampwirth, Musik: Tasso Schille, Spiel: Christiane Kampwirth
Eintritt: 4,. €, mit Hannover Aktivpass kostenlos.

In Kooperation mit der Landeshauptstadt Hannover/Kinderkulturarbeit.