DI 15.10.2019

FR 18.10.- SO 20.10.2019
HACKOVER

FR 25.10.2019
Theater Nordstadt: August Wilhelm Iffland – Der Komet.

Finissage: Leona Boltes & Magda Jarzabek - O! Ausstellungsreihe Junge Kunst aus Hannover
Datum: 30.4.2017
Uhrzeit: 14:00-17:00 Uhr

In einer elektrisierenden Mischung treffen die beiden Künstlerinnen Leona Boltes, Jahrg. 1987 und Magda Jarzabek Jahrg. 1965, in einer Gemeinschaftsausstellung aufeinander. Beide Künstlerinnen verbindet innerhalb ihrer Arbeit die Auseinandersetzung mit dem privaten und öffentlichen Raum. “Routine zu durchbrechen, Privates öffentlich zu machen und Kunst für jeden zugänglich zu machen“, ist ein zentrales Anliegen der Künstlerin Leona Boltes, die 2015 ihr Studium der Freien Kunst an der HBK Braunschweig absolvierte und im gleichen Jahr an der 87. Herbstausstellung des Kunstverein Hannover teilnahm.

Vor ihrem Studium der Freien Kunst in Hannover, welches sie als Meisterschülerin 2001 beendete, studierte Magda Jarzabek, geb. in Warschau, Polen Architektur. Die Künstlerin, die seit 1991 in Hannover lebt, hat sich in zahlreichen Kunstaktionen im In- und Ausland mit den Veränderungsprozessen in der menschlichen Umgebung auseinandergesetzt. Als Malerin führt sie diesen Prozess fort. „Meine Arbeit hat immer mit Orten zu tun, sei es die Intervention in den Raum selbst oder die Reflexion eines einzelnen Raumes. Die Menschen sind abwesend, aber sie haben ihre Spuren hinterlassen.“

Letzter Ausstellungstag! Die Künstlerinnen sind anwesend.