Kindertheater Kunstdünger: Die Prinzessin kommt um vier
Datum: 26.10.2017

Eine meisterhafte Geschichte von Außenseitertum und Angenommensein, die jedes Kind versteht, und die allen Hoffnung macht, die an sich selbst zweifeln.

Jeden Tag geht ein artiges Menschlein in den Zoo und besucht die Tiere:
Die gefährlichen, die lustigen und die großen! Alles ist schön, aber es ist wie immer...
Eines Tages lernt es die Hyäne kennen: Die ist hässlich und stinkt – aber sie ist anders und außerdem hat sie ein Geheimnis: Sie sei eine verzauberte Prinzessin und der Zauber könne durch Kaffee, Kuchen und Cornedbeef gelöst werden... Sollte man einer Hyäne trauen?
Heldenhaft wird eine echte Einladung ausgesprochen: Pünktlich um 4 ist alles bereit! Die Hyäne kommt, frisst und schmatzt, furzt - aber verwandeln tut sie sich nicht.
Doch das Menschlein ist nicht enttäuscht: so ein wildes Tier ist schließlich ein Abenteuer!

„ …eine spannende, temporeiche Inszenierung, ein intelligentes, wandelbares Bühnenbild und zwei tolle Schauspielerinnen. Empfehlenswert!“
Kulturvisionen

"Mit ihrer Theaterversion des Bilderbuches „Die Prinzessin kommt um vier“ von Wolfdietrich Schnurre hat das Theater Kunstdünger eine phantasievolle Antwort auf die Fragen der Gegenwart gegeben. Es geht um die Angst vor dem Neuen und die Flucht ins Ewiggleiche, um die Zweifel am eigenen Dasein und die Sehnsucht nach Veränderung. Und nicht zuletzt geht es um Vorurteile und wie gut es tut, diese über Bord zu werfen."

Kindertheater für Menschen ab 4 Jahren.

Eintritt: 4,-€, mit Hannover Aktivpass kostenlos.

In Kooperation mit der Landeshauptstadt Hannover/Kinderkulturarbeit.